A Pontíficia Universidade Católica de São Paulo, fez um
estudo onde observou o nível de colesterol total, LDL, HDL e triglicerídeos de
vegetarianos e onívoros.Interessante relatar que nesse estudo houve
distribuição de grupos onívoros, ovolacto, lacto e vegetariano restrito.
Como
respostas , chegaram a conclusão que esses níveis foram maiores nos onívors e
em menor quantidade nos vegetarianos restritos.
As medidas de CT, TG, HDL foram obtidas por método bioquímico
enzimático as concentrações enzimáticas de LDL foram calculadas a partir desses
valores, usando a formúla de Friedwald
LDL-C
= CT - HDL-C - TG/5
(pode ser utilizada quando TG < 400 mg/dL).
Nessa tabela podemos observar as proporções de HDL, CT, TG
E LDL, nos diferentes grupos.E nesta observamos a conclusão do estudo , os
vegetarianos restritos possuem um valor siguinificativamente menor que os
outros grupos.
Observando que no HDL , não houve diferença considerável.
Porém, o
HDL/CT há uma diferença considerável. Estudiosos( como Melby e Cols, Harman e Parnell), indicam
que a dieta vegana possuem um valor de proteção cardiovascular.
Essa pesquisa também faz com que a dieta vegana há um papel enorme quando já se existe problemas como a hipercolesterolemia.
Há também evidências de uma dieta vegana(livre de carnes, e
balanceada), possue melhores resultados
do que tratamento com estatinas .
O médico James Anderson, da Univesidade de Kentucky,observou
que os pacientes que fizeram uma dieta vegana
conseguiram melhores resultados do que pacientes que utilizaram as estatinas
como tratamento, durante três semanas, para abaixar o nível de colesterol.Por isso é importante lembrar que a prevenção e qualidade de vida é o melhor remédio para a vida.
Bilbiografia:
Por:Larissa Fernandes
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